Sonntag, 20.03.2011 20:31 Alter: 13 Jahre
Kategorie: Allgemeines
Von: Roland S.

TSV Neuhausen Nymphenburg mit 4 Titeln erfolgreichster Verein

Südostdeutsche Meisterschaft O35-O75 2011 in Regensburg

Johann Molodet, Roland Schumacher, Carsten Eschert, Eric Patz, Thomas Nirschl und Konstantin Dubs starteten am 19./20.03.2011 bei den Südostdeutschen Altersklassenmeisterschaften in Regensburg. Die Bundesländer Sachsen, Baden-Württemberg und Bayern spielten dort ihre Gruppen-Meister in den Altersklassen O35 bis O75 aus. Gleichzeitig gilt das Turnier als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Jeweils die Halbfinalteilnehmer qualifizieren sich für die Deutschen Meisterschaften. Komplettiert wird das Feld dort durch die Qualifikanten aus den Gruppen West, Nord und Südwest.

In der Altersklasse O35 (Jahrgänge 1971 -1975) traten Thomas Nirschl und Konstantin Dubs erstmals an. Thomas Nirschl gewann ohne Satzverlust das Herreneinzel.

Konstantin Dubs erspielte sich im Mixed mit seiner Partnerin Ela Vonmetz von der TSG Söflingen souverän den 1. Platz. Ebenso souverän erreichten Thomas und Konstantin zusammen das Doppelfinale. Leider ereignete sich dort ein folgenschwerer Zusammenstoß. Beide wollten denselben Ball spielen und so kam es zu einer unfreiwilligen Kampfsporteinlage, die Thomas wie einen taumelnden Boxer zur Aufgabe zwang.

In der Klasse O40 traten Eric und Carsten an. Die Auslosung ergab ein direktes Aufeinandertreffen im Halbfinale, welches Eric für sich entscheiden konnte. Im anschließenden Finale fand er dann jedoch seinen Meister in Marek Bujak vom TV Dillingen. Im Mixed klappte es besser. Zusammen mit Silke Schneider von der TSG Dossenheim erspielte sich Eric Patz den Titel. Carsten Eschert erreichte mit seinem Partner Ralf Hamm von der TSG Augsburg noch das Endspiel im Herrendoppel.

Roland Schumacher trat heuer erstmals in der Altersklasse O45 an. Er drang bis ins Finale vor und verlor dort gegen seinen Doppelpartner Thomas Dittrich vom TSV Diedorf. Zusammen holten sie anschließend den Titel im Herrendoppel.

Johann  Molodet erreichte 2 Halbfinalteilnahmen im Herreneinzel und Herrendoppel O50.

Somit haben alle Neuhausener Spieler jeweils 2 Podestplätze und damit die direkte Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften Anfang Juni in Worms erreicht. Ein toller Erfolg.